Темные дали

Ян Лерм
Темные, темные дали,
Какие вы чуждые дивные!
Маните, маните, маните
В тьму нелюдимую!

Голову кружите дьявольски,
Мысль терзается гиблая.
Во голове моей яростно
Рушатся догмы всей силою!

Амфитеатр во Греции
Полон мечтами о будущем,
В центре арены, пустующей,
Я, во лохмотья одевшийся.

Море бунтует-знакомо.
Волны кидаешь в простор
И не кончаешься. Что же-
Судьбе бунт-несчастному рок!