***

Юлия Шейченко
***
Я стану любить тебя тихо –
Беззвучным движеньем души.
Твоя я игрушка и прихоть,
И вечная пристань лжи.

Мой вой одинокой волчицы
Тебе не услышать в ночи.
Мы оба закрылись в темницах,
И в каждой свои палачи.

Как трудно себя по крупицам
Собрать, когда в сердце ножи.
Запутавшись в масках-лицах,
Ты даришь одни миражи.

То ищешь во мне блудницу,
То ангела во плоти.
Я как на суде инквизиций –
Виновна, но без вины.

Теряюсь, как только вижу.
Судьбу не молю спасти.
Ты мне все родней и ближе,
Все дальше твои следы.

Пусть время ран не залижет,
Пусть мне к тебе не дойти.
Любовь, что дана мне свыше,
Сквозь вечность воздвигнет мосты.
2021