Цвет и пепел - К 200-летию Фёдора Достоевского

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Собака лает, ветер воет,
Лампадкой теплится рассвет,
И только белые левкои -
Напоминанье прошлых лет.

Ты не искал судьбы превратной,
Но ей привержены года,
Что отгорели невозвратно,
Напоминая - навсегда.

И у судьбы теперь не спросишь:
Какою радостью храним?
Лишь с болью имя произносишь
Открывшись Богу перед ним.

26 августа 2021 г