Взаимосвязь проста...

Вячеслав Качин
Взаимосвязь проста: желтеет парк
не севером, а разом, по чуть-чуть,
как тот невроз, иль тот микроинфаркт,
что ждёт ладонь под ноющую грудь...
Оно, конечно, осень не вразброд
стучит фрамугой, множит дневники,
но тем не менее все описи погод
есть дело лёгкое, и даже в поддавки.
Тут только вздумай, выдохни, начни…
и вот уж каждый уличный пунктир
зовёт к себе обзором тратить дни
и рифмовать «трактир» и «кашемир»...
Секрет смешон: лирический сезон
без всяких карт, без выбора дорог
пошёл вразнос, как пьяный почтальон,
и вновь покинул болдинский чертог...
Велик соблазн взять ручку, сморщить лоб
и лить слезу в графическую речь,
здесь главное - сказать хореям «стоп!»,
здесь главное - по дереву не течь...
Не утомлю вас, хватит пары слов,
на долгий штрих я жаден стал, как жмот,
но всё же парк на стадии зонтов
почти не жив и просится в блокнот...

2021г.