Трёхсотлетнему дубу в Слепнёве

Василий Рысенков
 

Лето перезреет и окислится
В горстке предосеннего тепла.
Мелкий бес по имени Бессмыслица
Из бумаг вползёт в мои дела.

Мы ведь не аскеты и не воины…
Как спасенье в нашей суете –
Парк, где вечность сонная настояна
На дубовом утреннем листе.

Вот и путь закончен, и присели мы
Здесь, в крылатой бархатной тени.
Пусть по старым дуплам и расщелинам
Сойки прячут жёлуди и дни.

Долу ветка с яблоками клонится,
Мыши с жиру бесятся в клети…
Мелкий бес по имени Бессонница,
Заходи. Закурим. Погрустим