Что август... последние всплески

Кашуцкий Леша
Что август...последние всплески,
вода обжигает, бодрит
и мечется окунь на леске
сверкая огнём Персеид.

Прекрасен, в незнании смерти,
и в сильном желании быть,
беспомощно чистый, как дети,
которых готовы убить.

Жаль окунь отец не проронит
скупой молчаливой слезы,
он спит беспробудно в затоне
откушав детьми стрекозы.

Мы мечемся дружно на леске
и гибельный холод судьбы,
в прекраснейшем жизни гротеске,
нас делает теми кто мы.