Экспромт на Благодатное чудо Владимира Федулова 2

Наталья Смирнова 91
Ни звери, ни птицы, ни осы
Не задаются вопросом:
Зачем мы живём, кто позволил?
Кто выпустил всех нас на волю?
И только несчастен во век
Вопрос задаёт человек.
Бежит за огнём, за водою,
И в небо он смотрит с мольбою.
И нет ему в жизни покоя.
Кто создал, кому преклониться?
Была ли стара плащаница?
И смерть не несёт облегченья.
И с детства в бессмертие верим.
Что тело - оно всё же тленно.
А душу сберечь - это ценно.
Пусть боги смеются над нами.
Рождаемся, страждем, стенаем.
И ждём, что свершается чудо.
И катится солнце по кругу.

http://stihi.ru/2021/05/02/5728