Яблонька

Валентина Перескокова
Одарила яблонька,
Сочными плодами,
Сладкими, румяными,
Полюбуйтесь сами!
Порой холодной, снежною,
Зима ее хранила.
Белую, пушистую,
Шубку ей пошила.
Метель ее баюкала,
Яблонька, бай-бай,
До весны голубушка,
Спи и отдыхай.
Вот снега растаяли,
И пришла весна,
Напоила влагою,
Яблоньку она.
Солнышко согрело,
Ветерок ласкал,
С каждой нежной веточкой,
Радостно играл.
От забот от этих,
Расцвела она,
В платье подвенечном,
В сад она пришла.
Росою умывалась,
Рано на заре,
Чтоб предстать пред миром,
Во всей своей красе.
На вечерней зорьке,
Пел ей соловей,
О любви сердечной,
К подруженьке своей.
Налилася яблонька,
Силой всей земли.
И нам подарила
Вкусные плоды!

28.08.2021г.