Ударить словом проще, чем руками

Юля Володина
Ударить словом проще, чем руками…
Есть боль, и нету смысла укорять.
В погоне за успехом и деньгами
Нетрудно человечность потерять.

Но где её искать потом? Неясно.
Подскажет Небо? В том-то и подвох,
Что дьявол завлекает громогласно,
Когда пути к спасенью шепчет Бог.

Я верю в очищение и в чудо,
В духовное прозрение в тиши.
Утраченные доброта и чуткость
Таятся в самом ядрышке души.

Сквозь страсти пробирайся к этой сути,
Благодаря которой я и ты –
Не камни, не животные, а люди,
Отзывчивы, открыты и просты.

ЮВ, 27.08.2021