В этом, лучшем из миров. Сюррр 8...

Вера Вёрст
В этом, "лучшем из миров", вроде, как и нет оков
Но поймал. Не отпускает. Да на прочность проверяет
И зачем ему все это? Каждый день вести нас к свету
Совестью гнобить и строить. И к порядку приучать
Так возможно разве это? Разом всех призвать к ответу
Получается, что можно. Заразив, искоренять
Как букашки суетимся. Знают все, чего боимся
Мы не вечны. Мир огромен. Да не он один у нас
Этот, "лучший из миров", так устал от всех оков
Что решил их разом скинуть. Эволюцию продвинуть
Род людской распотрошив, уничтожить негатив
А его то стало больше. Напугал народ до дрожи
Крышу так снесло людскую. Продолжают жить, воюя
Вот побочка проявилась. Даже месть не пригодилась
Этот, "лучший из миров", сам с ума сойти готов
Дверь туда приоткрывает, куда разум не пускает

Иллюстрация - нейрографика. Из инета.