Хмуро-славная

Сергей Томаров
Как безудержно осени рвение,
В небо рвется листва желтокрылая...
Межсезонью пришло обнуление,
Ветра музыка стала унылая.

Ярость красок и лужи студеные -
Не забавы - причуды холеные,
В ночь безлунную в стресс погруженные
И в чужую игру вовлеченные.

Беспрепятственность действий - по правилам,
Безнаказанность, стало быть, явная.
Что безумного ждать из сюрпризов нам?
Осень нынче по глупостям главная
И пусть хмуро-, но все таки славная.