Подлунный миг

Ирина Юрчук
Мне с тобой и плакалось, и пелось.
Память превращала в милость малость.
Я с тобою счастья натерпелась.
Я с тобою моря наглоталась…

То, залив глаза хмельною влагой,
От бездонной тишины пьянела,
То на чёрной выжженной бумаге
Малевала ночь бледнее мела…

Сбрасывала белые надежды
И роняла в бездну дни и перья,
Проглядела, не смежая вежды,
Все глаза, не зрячая теперь я.

От восторга строчек онемела
И от зова вечного оглохла...
Как луна – небесная омела –
Раздвигаю звёзды в небе волглом.

Окунаясь в паюсную темень,
Зёрна света прорастают проще,
Время мерно капает на темя,
Нежность слепо тычется на ощупь

В мякоть неба певчую и пенит
Музыку тоски золотострунной...
Яблоком в помарках мрака спеет
Наливной и винный миг подлунный...