Тайна...

Анфалова Наталья Николаевна
Эта тайна рождения слова -
Будто птица срывается с рук.
Всё опять начинается снова,
И за кругом смыкается круг.

И планета тебе лишь, сугубо,
Доверяет секреты свои.
Душу, как пересохшие губы,
Наполняет нектаром любви.

Наливает так щедро, с избытком.
А потом разбивает сосуд!
И надежда - последняя нитка -
Сквозь молчанье выводит на суд.

А уж там не смолчать мне, ей-Богу!
Всё скажу, ничего не тая!
До земли поклонюсь я острогу,
Где душа век томилась моя.

Но, взлетая в небесные выси,
Я, конечно, назад оглянусь.
Эту мощь осязаемой мысли
Вновь прочту на листе, как проснусь.

И пойму - я ещё не готова.
Мне ещё не открылась пока
Эта тайна рождения слова...
И покуда
         ей дом -
                облака...

28.08.2021.