***

Анна Ганина
Весь этот август  словно переполнен
Волненьем зелени и пением цикад.
Оцепенением грядущий маскарад
Осенних красок зрелости исполнен,
Но уходящий зной лишь согревает сад.

И чуть прохладнее Успенский ляжет день
Далекой присказкой из прежнего жития.
И бытия грядущего и дальние края
Заполнит и пройдет болезненная лень
Отрезанным куском посадского шитья.

Надломит и пройдет. И вот уже легко,
И дышит, говорит, и все живет тобою.
Но, словно полог держишь надо мною.
И словно до конца все так же далеко.

28.08.2021