Диалог 377. Внутри, в сердцевине. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Внутри, в сердцевине семени,
Во тьме рождающего погребения,
Там, где властвуют всем сомнения –
Вне света, вне дыхания времени –
Живу
Каплей Первозданной Вечности,
Несущей в потоке млечности
Пути моего небесного
Вериги земного, крестного,
Приснившегося наяву.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

И опять - постигая беспечностью
Неумение жить бесконечностью,
Удивляюсь: во сне лишь узнана
Та крупица, мне Богом данная,
Что в ладонях держу...
И странно так,
Что её я путаю с ладаном.

2021