Майская черёмуха на Волге из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


Облеклась белоснежной фатой,
Осенила бессмертную душу.
Ты девичьей сияй красотой.
Я покой твоих грёз не нарушу,

Соловьиных кудесница грёз,
Муза дней вдохновенного мая,
Вся в сиянии ангельских слёз
Белым цветом над Волгой блистая!

25 августа 2021 г

река Волга, село Диево - Городище, Некрасовский район, Ярославская область