мама была права

Станислава Викторова
так, получается, мама была права,
когда открывала шторку примерочной в ТРК,
говоря раздраженно «да кому ты нужен!»
вот сижу никому ненужный, готовлю ужин

как дела у меня щас на личном фронте?
всё по-прежнему худ, ленив и совсем не годен
соблюдаю посты лишь в вк на странице
где купить журавля по цене синицы?

из недвижки пока только бровки домиком
я всё так же ищу себя в чём-то новеньком
принимаю вино, а пора бы принять себя
тем, кто мало гуляет и много дразнит кота

нарушаю спокойствие, сохраняю панику
смерть кнуту, я считаю, а слава прянику
сон сказал мне прощай, я его простил
но копясь в себе по ночам, раскопал уже пару могил

счастлив? счастлив, но бессимптомно
сейчас встану с кровати, оденусь томно
и взмолю судьбу проявить свою совесть,
чтобы светом в конце туннеля оказался не поезд