Тёзкин блюз

Доктор Эф
Хорошо ли плохо -
Кончилась эпоха
Лозунгов о мире и добре,
А спросила б кроха -
Что такое плохо?
Что бы ты ответил детворе?

Скажем, если пушки,
Грозно на опушке,
С нами канонадой говорят.
Не от погремушки,
Заложило ушки
И убило тысячи ребят.

Как сказать без вздоха -
Делать это плохо!
Как помочь ребёнку осознать?!
Заглушает грохот
Детский плач и хохот -
Человеки ж взялись воевать.

Мудрость уважаю
И не возражаю
Ваш совет, как должное приму
Вы, наверно, профи,
Объясните крохе,
С ним и я, хоть что-нибудь, пойму.

Крохе может восемь
Может тридцать восемь
Девяносто тоже не предел
Прынц и выпивоха,
Мама кабыздоха,
Кабыздох понять не захотел.

Как бомбометанье
Даст нам пониманье -
Мира вожделенья и добра!!!
Грустно, ёлы-палы,
Я субъект бывалый,
Но не понимаю ни хера.
 
Нет – трындеть не сложно
И вполне возможно,
Кучу слов об этом говорить,
Но по-стариковски,
Вова Маяковский,
Мог бы свет на истину пролить.