Бегут эшелоны Романс изгнанника 1991

Влад Норманн
Бегут эшелоны,
идут эшелоны,
идут эшелоны
неясно: куда?,
и нас из России
увозят вагоны,
когтями вцепилась
беда в поезда.
Куда же нам деться
от красных пожаров,
куда укатить нам
от бурной грозы? -
прими, заграница,
к себе нас, пожалуй,
мы едем без жалоб,
без горькой слезы...
Ведь мы офицеры,
не снимем погоны,
не сменим манеры
изящных дворян,
сегодня на запад
бегут эшелоны,
и пьян не от водки,
от горя я пьян...
Я с вами простился,
родные берёзы,
церквей купола
и кресты,
и вот побежали
внезапные слёзы,
как водка,
горьки и чисты...
Бегут эшелоны,
они непреклонны,
о, Матерь-Россия,
прости...