На Земле - мир фантазии

Светлана Тихомирова 3
На Земле - мир фантазии.
Какое его многообразие!
Божье это всё творение
Всего лишь на мгновение.
Вспышка цветная света…
Тьму покрывает всё это.
Многоцветье иллюзорно.
Многое здесь притворно.
Чтобы темноту закрыть,
Приходится Богу творить.
Мы должны раскраситься,
Чтобы обезопаситься.
Но часто ко тьме льнём,
Играем с огнём…
И сгораем невидимо…
Это путь погибельный.
А надо цветным быть,
Независимо плыть
По океану земному,
Такому страстному.
Надо огоньками мигать,
В душе ими сверкать.
Ни к чему не прилепляться,
От притяжения спасаться.
Лёгким надо оставаться,
Чтобы потом подниматься
В дом Творца Нашего…
Душа раскрашена
Оставаться должна.
Дорога эта сложна.
Сохранить цвета до конца –
Вот заповедь Творца…
Чтобы по радуге восходить,
Надо из источника пить
Небесного…
Очень чистого и честного.
Почти все пьют воду земную,
Очень страстную…
И цвета пропадают внутри,
Серыми станут они…
А потом совсем тёмными.
Люди становятся притворными.
Маски одевают.
Они так прикрывают
Внутреннюю тьму…
Они идут ко дну.
А внешние одежды мрачные
Скрывают души прозрачные,
Очень чистые
И очень лучистые.
Под Божьим взором
Они играют цветным узором.
Невидимо они мигают,
Землю нашу спасают
От потопа греховного,
От потопа притворного…
Невидимые цветные огоньки,
Как будто на воде поплавки,
Не дают нам погибать.
Они умеют со дна доставать.
Если на крючок к ним попасть,
Можно и не упасть
На дно океана…
Надо будет жить без обмана.
Смыть внешнюю раскраску,
Сбросить лживую маску.
И обрести многоцветье внутри.
Божьим путём идти…