Отпусти меня в осень...

Николай Викторович Лабутин
…Отпусти меня в осень,
Отпусти и, пожалуйста,
Ты её за меня
Не брани, не кори –
Посмотри на мой след
Посмотри и порадуйся
Как легко я пройду
По излому зари.

Я пройду налегке
Мимо беличьих сосен,
Где по рыжим стволам
Льётся тёплый янтарь,
Где таится в ветвях
Неизбывная просинь,
А в низинах лежит
Неизбежная хмарь.

И дожди, и дожди,
И туманы, туманы,
Месяц август уйдёт
На прохладный покой,
Сколько мне ещё жить
И твердить неустанно –
Эта осень моя,
Мне не надо другой!

Отпусти меня к ней,
Я вернусь ей- богу,
И, пожалуйста, верь
Не брани, не кори…
Ожиданьем своим
Скоротай мне дорогу,
По которой приду
В зимних блёстках зари…

28 августа 2021.