А Вам так шло...

Владимир Торговкин
Сидели Вы вполоборота
К лучам заката из окна,
И Вам так шло, что Вы одна,
И мне так шло, что вспомнил что-то…

Вы кофе заказали скромно,
Когда пришёл официант,
И Валентина от Жорж Санд
В глазах читалась Ваших томно.

Всё время Вы в окно смотрели,
И бликовало чуть стекло,
И Вам так шло, безумно шло
Раздумье без особой цели...

И где-то в кладезях сознанья -
Вдруг перебор от сонма чувств,
И Вам так шло: предмет искусств -
Свет этих глаз... И наказанье!

Но, повернувшись, Вы невинно
Вскользь бросили взгляд на меня.
И Вам так шёл тот блеск огня
В улыбке робкой беспричинно…

А мне не шло, что размазня….
Совсем не шло. Кретин я, видно...