Сборщик податей

Черногорова Евгения
Входила тьма под "оберег" святых.
Просил он податей, ему подали.
Писал за мной и прочие писали,
Но отчего то голос их был тих.

Не принимая двойственность вещей,
Желал весь мир он ободрать теней,
Снять слепок с трона и меча,
Плащ вырвать с костью из плеча.

Несносен правды лик, все видится личина.
Просил за одного, имея в мыслях двух.
Понятен был ему язык простой,
Так понимает женщину мужчина,
Не осознав, что полюбил свободных дух.

Но мы его простим, он жертва тех материй,
Искомых, целью принимающих добро за праведность,
Так пьют до опьянения воды, не признавая в ней вино.