Мой юбилей

Сергей Сухоруков 4
 Вот будет сорок лет - и я пойму,
Что многие мечты остались где-то,
Что верить людям просто ни к чему,
Что в жизни без меня им больше света,

Что многое - пустая канитель,
Что Солнце греет землю равнодушно,
Работа, быт, питание, постель,
Одышка чаще, и всё чаще - душно...

Наполнен космос множеством комет,
Нет дела до меня кометам этим...
И пусть не отмечают сорок лет -
Жизнь коротка, наверно, мы отметим !

В чём смысл всей жизни каждой из комет ?
Пространству отдавать ингредиенты,
Всё миги из её ста тысяч лет -
Её любви прекрасные моменты.

Мне ста не протянуть, высоких тем
Не охватить, лишь горечь осознанья...
Мне скоро тридцать девять, а затем
Счастливого - на год - непониманья !