ЭКГ

Юлия Гершович
Чем дальше — тем я больше упрощаю
Поэзию нехитрую свою —
Не в рифмах я, а в ритме ощущаю
Всё то, что главно, что люблю:
Биение задумчивого сердца,
Пульсацию блуждающего нерва,
Есть мысль — есть откровение герца —
Его поставила на место первым...