Для меня всегда

Наталья Яшина
Для меня всегда так много значил
Каждый взгляд его и каждый штрих.
Для него была я, как на сдачу,
В день базарный, ну, хоть ты умри!

Я - весёлая. Со мной он - скучный.
Не ушам я верила - глазам!
Эхо слабо в маленькой конюшне.
То чего и нет, то - пополам!

Был похож, скорее на медузу,
Тот, кто взят Амуром "на прицел":
Так ни разу и не дрогнул мускул
На его бесчувственном лице.

Присмотрись внимательно, "не парься":
Состоит он весь из Н2О,
Чересчур не надувай свой парус:
Вряд ли отзовётся, что мертво!

У него ни сердца, ни сосудов!
А зачем мне организм простой,
Сродни этакому Чуду-Юдо?...
Про себя подумала: "Постой!

Одержать победу будет трудно:
Без хребта, но всё же существо,
У кого же щупальца - не руки!
А нужна ль тебе его любовь?...

"Благодетель не идёт в могилу!" -
Снисходительно ему вослед,
Невзначай тихонько уронила:
"С Богом, ни о чём не сожалей!"