А жизнь короткая такая...

Романченко Оксана
 Часом - в бессильи иссякая,
 В день - словно камни волочу;
 А жизнь короткая такая! -
 С утра себе под нос ворчу...

 Из глубины души сомненья,
 Заложенные в генах, жгут;
 Не доставало всё везенья,
 Терпения ж, упрямства - пруд!

 Любовь жду, Небо вовлекая;
 Не там живу, не то пишу...
 А жизнь короткая такая-
 Молча, в уме твержу, твержу...

 В начале оперы- либретто
 Звучит-  а увертюры  нет!
 Жду окончания триплета-
 Детство и юность, зрелость лет...

 Суть истины не понимая-
 Что делать? Для чего живу?
 Ведь жизнь короткая такая...
 И Бога по ночам зову!

           28.08.2021.