Седой старик

Эмма Мурья
Седой старик безумно смотрит мне через плечо,
Он жив, а бабушка и мама - в небе,
Родной мой дом чужим мне стал давно,
И жизни плывет, как будто быль и не быль.
А мамы смерть- расплата за грехи
Меня свела к безумью и больнице,
Но я дышу, пишу свои стихи,
Переворачивая дней, ночей страницы.
О, не губи,  и взгляд не отводи,
Так мало вспоминать теперь осталось,
Меня в семью свою не приводи
Подумай, разве годы - это малость?
Так не порочь меня, словами дев,
Бессмысленными от горести словами,
Я помню эти знаки королев,
Которые остались между нами
Седой старик безумно смотрит мне через плечо,
Он жив, а бабушка и мама - в небе,
Родной мой дом чужим мне стал давно,
И жизни плывет, как будто быль и не быль.