Московская осень

Эмма Мурья
Небо свинцом наливается,
Ты от меня- далеко,
Фото твое останется,
Силой верности. Но...
В облаке нежно паришь,
И пролетаешь над миром:
Лондон, Челябинск, Париж.
Только, вот ждать нашей встречи,
Я не устану, поверь,
В зябкий, холодный и сумрачный вечер,
Ты распахни ко мне дверь.
Дверь, за которой страдание стерто
И жизнь светла. Это не ложь. И не мания
Это осенняя мгла.
Снова вдаль тебя вдруг уносит
В страны, каналы, мосты
Это - московская осень.
Мир где есть - я и где - ты!