Выборы-2

Ирина Ямайкина
Мы осознаем ситуацию выбора только тогда, когда уже любой выбор будет плохим (вольная цитата из М. Мамардашвили)
               
*
Виталию и Оле Вейникам
*

Выбираем, выбираем
То ли счастье навсегда,
То ли двери отворяем
Гостье с именем Беда. (1994)

Выбираем в одиночку,
Всей страною и вдвоем,
Даже если эту точку
Вовсе не осознаем.

Выбор есть всегда и всюду,
Нету разве что в гробу.
Выбираем ли посуду,
Выбираем ли судьбу.

Выбираем что есть мочи
По дизайну, по цене,
Выбираем одиноче-
ство по собственной вине.

Выбираем ли подругу,
Что красивей и милей,
Ходим, глупые, по кругу,
Где натыкано граблей.

...Дружбы словно не бывало,
Вся романтика ушла,
Между нами пробежала
Сука нежная, Лейла.

Сами выбрали разлуку,
Гнусных ворогов кляня.
Как всегда, ты выбрал суку,
И, конечно, не меня.