я смотрю, не отводя глаз

Евгения Карасева
Я смотрю, не отводя глаз,
На твой анфас,
И трещит в голове лишь одна беда -
До чего любовь довела.
До чего любовь довела -
Этому глава.

Это брызги от туфель
Летят и пятнают ткани,
Это будто вода закончилась в кране,
Это будто мозоли уже разрослись перманентно,
Это как не суметь избежать инцидента.

Это ты вот стоишь и пытаешься скрыться от жара,
Это чувство любви никогда тебя не спасало.
Эта линия вечно разбита на тысячи точек,
Нет такой единицы, способной закрыть сердца прочерк.

Вот стоишь, посмотреть на тебя -
Одно горе и жалость,
Как такое случилось,
Что так истощалась.

Сердце вырвали, - меньше в теле осталось от массы,
Для чего этот груз,
Замени его лучше пластмассой.

Мне так дурно смотреть на твоё
Родное обличие,
Слышишь, я не хотел
Обличать твою душу
В одно безразличие.

Слышишь, нет искупленью предела,
Но ты что-то помимо любви той имела.

Дышишь, карих глаз не спуская со стенки,
Если здесь был бы вор,
Так и он присел
У ступеньки.

Посмотри на себя,
Здешних птиц осталось так мало,
Всё умолкло,
Всех раскидало.

Посмотри,
Хоть чуть-чуть на себя,
Как ожёг расплавляет
Тела.

Посмотри,
Хоть издалека
До чего тебя довела
Любовь моя.