в добрый путь

Евгения Карасева
За плечами - дороги, горный стан, алтари,
Ночь, кромешная тьма, фонари.
За плечами - тревога обнимается с вечной тоской,
Впереди - длинный путь,
Он весь мой.

Трудоёмкая всё же мечта, - никогда не дойти до конца.
Я иду, ты меня не забудь,
В добрый путь, в добрый путь,
В добрый путь.

Там - искрятся огни и спадает листва,
Я бегу, вспоминай же меня.
Как легко покидать, не смотря себе в след,
Как легко уходить, не застав силуэт.

Что-то есть в этом шаге вперёд,
У любви каждый раз свой черёд.
За домами отложен маршрут,
Раз иду, значит где-нибудь ждут.

Значит, ты не бежишь по следам,
Оставляй, оставляй,
Теперь сам.
В бирюзовом плаще по земле
Я хожу, привязавшись к себе.
И моргает звёздная мгла,
Вспоминай в этом виде меня.

Вспоминай. И в день говори,
Как прекрасно, что ночь позади,
Как крылата под светом мечта,
Что способна достать облака.

И пускай твои щёки бледны,
Расстояние сможет спасти,
Тень, отмеренная от меня, -
Окончанье этого дня.

Слушай шум, мух и дожди -
Это всё, что вьётся в ночи.
Так грохочет, будит тела,
Не идёшь, -
Я иду от тебя.

Перекрёстки дорог, визави,
Береги, глубоко береги.
Незаметна за плечами беда,
Незаметно, как тяжела.
За плечами - сугробы, пурга,
Я иду,
Не окликни меня.