Любовь на Стихире 2

Анатолий Викулин
.

      Основано на ирреальных событиях.


Есть в инете большая Стихира.
Там немало лихих мастеров.
Среди них был умелый писатель,
Звали Жора его Хрусталёв.

Как-то раз ему Римма призналась:
- Вот что думаю, Жорочка, я:
Если в рейтинге ты перегонишь,
Значит, Жора, я вечно твоя.

Хрусталёву низя думать долго.
Хрусталёву не свойственна лень.
Накатал Жора сто пицот рецок.
Стал он это творить кажный день.

И два рейтинга ихних сравнялись.
Жора глянул на фотку ея,
И забилося сердце поэта,
Он стихи начертал про нея.

Но шальная ревнивая Муза
Перестала ему помогать,
И лимерики за кукурузу
Стали из-под пера выползать.


Он на римскую ходит страницу.
Время там безмятежно течёт.
Там о рейтинге память хранится,
А Поэзия - просто улёт!

      ***

Инет, Стихиру полюбил!
На стих затратил много сил
И на лету творил все мысли.
Уж осень - облетают листья.
И в этой жизни карусели,
Влюбиться всё же мы успели.

Клавдия Титова   28.08.2021

      ***

Музу в кукурузу Жора уволок
Римма за арбузом плакала в чулок
Он в любви ей клялся, лгал, ещё вчера
Не уйдёт изменник от её пера... - ранний Хичкок)))

Александр Беляковский   30.08.2021

      ***

Эпилог

Римма рейтинги всё подымала -
выше, выше, почти в никуда.
И для Жорика вдруг засияла
вдаль зовущая чудо - звезда.

Жорж ответствовать тоже старался,
загружая стихир - сервера,
но видать, дурачок, надорвался.
Не добился, бедняк, ни... чего.

Как-то раз хрусталёвская Муза
остудила поэтов накал.
За безумством застукала мужа,
звезданула, и рейтинг упал.


Валерий Экс   07.09.2021

      ***

Как жаль, что Музы тоже стали
потворствовать и увлекать
такую Римму и едва ли,
ей Жора мог "противо-стать"
А рейтинг - дело наживное.
Кто больше сотни пишет рец,
тот(ведь не споришь ты со мною?)
не графоман - Поэт, Творец.


Ольга Головенкина   07.09.2021

      ***

У Музы взбунтовались чувства,
а это, брат, не до искусства.

Валентина Землевская   07.09.2021

      ***

Ж был поэтом он везде, и длинноногих лишь любил, с понедельника к среде до коленок доходил.

Инний Пухх   08.09.2021

      ***

Влюбился Жорик в нашу Римму,
Полез за нею на Парнас…
Строчил стихи под псевдонимом
Хрустальной чистоты – атас!

Догнал по рейтингу Стихиры,
В любви признался, ловелас.
Но тут жена проснулась – Ира –
И врезала пииту … в глаз!

Inoplaneteanka   08.09.2021