Раз, нет тебя...

Альберт Максимов
Раз, нет тебя - приди во сне, хоть, встретиться,
похолоди мне ночь, визитом наградя.
Уж сколько лет в тени, но кажется - нелепица:
не видеть радости, к любимой приходя…

Прошло не мало, сахаром растаяло.
Засох медок в кутье, стал янтарём в блинах.
Унялось горе, что в лампадке плавило
боль сокровенного на моих ста слезах.

Россыпясь бусинами от воспоминания,
я проживу сегодня каждый из трёх дней
и не чураясь между нами расстояния
почтим твой первый круглый скорбный юбилей...