Игра на скрипке

Юрий Краснокутский 2
Я слушал мелодию скрипки,
Всё это совсем не случайно.
Там чаек мне слышались крики,
Что было до боли печально.

Она женским голосом пела,
Что весь и высокий, и нежный.
Смеяться и плакать сумела,
Оставив для счастья надежду.

Мне вспомнились прежние звуки,
Скрипачки на школьном концерте.
Но здесь были страстные руки,
Что верилось в жизнь после смерти.

Я весь улетал выше, выше…
В другом измерении пленник.
Смычок мою душу колышет,
Что встать был готов на колени.

Пусть не был скрипач Паганини,
Ведь мы и ценители проще.
Не графы совсем, не графини,
Хоть слушали иволгу в роще.