В чашке чая душистый чабрец заварю

Валентина Купоросова
В чашке чая душистый чабрец заварю,
Пусть напомнит о жарком лете,
Вспомню утро в лесу и цветную зарю,
Пенье птиц и игру на флейте.

Уходящего лета прощальные дни,
Затопили мир солнечным светом.
- Лето, ты нас возвратом тепла не дразни,
Как ни глянь, твоя песенка спета!

Осень рыжим котенком шагнет за порог,
А потом запылает пожаром,
Может, будут дожди или град, как горох,
Может, будут звенеть гитары.

И небес голубых растечется река,
Океаном вдруг станет огромным.
И порой не понять, осень или весна,
Когда взгляд видишь их бездонный.