Размышление о супе

Роман Межберг
                \ дочери \

Дочурка, нежная моя,
До пенсии, вдруг, добежала
Отцу, душою всей любя,
Кастрюльку с супом передала.

Твой суп – кулинарии новь,
Талантом дочка не забыта!
Здесь в каждой ложке есть любовь
И услажденье аппетита!

В нём запах тех счастливых лет –
Ты – с букварём, где «мылась рама» …
Семья садилась за обед
И этот суп несла нам мама.

Бульон на курице, морковь,
Горох, картошка, чуть капусты,
Укроп и перец плюс любовь
И в зимний холод - нам не грустно!

В Израиле чуть-чуть не так –
Горячего внучата избегают.
А полон специй,их «марак»
Особой он любви не вызывает!

Здесь круглый год жара и зной…
Но гены, видно, не уснули
И внук кричит под выходной:
- Поехали на суп к бабуле!
                Марак\ивр.\ - суп
                28.08.2021 г