И всё пройдёт

Лиана Романова
Достигнув дна, узнать
что - это
лишь начало,
кричала боль,
уткнувшись носом в грудь,
раскинув руки,
словно одичало,
рыдало время
пробуя уснуть.
И ночь без сна,
как ржавчина съедала,
шептала боль,
держась, чтоб не всплакнуть,
а за окном
безмолвие дышало,
и не мешало
призраков спугнуть.
Мурлыкал кот,
забравшись под одеяло,
пытаясь
под ладошку занырнуть,
и новый путь,
что сердце потеряло,
как облако
мурчанием вдохнуть.
Такой вот год,
он с привкусом металла,
не в раз пройти ,
и мимо не шмыгнуть,
«Но все течет», -
так мне сказала мама,
«И все пройдет»,
в такт маме вторит кот.