Мчалась я по жизни

Наталья Костянова
Мчалась я по жизни, обжигая,
тощие колени злой крапивой.
Где-то рядом девочка другая
выросла овечкой боязливой.

Меру и каноны отвергая,
я слыла мятежной и строптивой.
А в округе девушка другая
расцвела серьезной и красивой.

Без огня в огне любви сгорая,
снова я была нетерпеливой.
Замужем, иной судьбы не зная,
та казалась всем вполне счастливой...

По аллее вечером шагая,
любовалась осенью дождливой.
Мне навстречу… женщина другая,
медленно брела тропой тоскливой.


Иллюстрация: https://yandex.ru/