Вся соткана я из противоречий

Алла Анатольевна Кожевникова
Вся соткана я из противоречий,
Мне сложно было их объединить.
Но так сложились пазлы – появилась,
Чтоб этот дар могла в себе раскрыть.

Я как сплошное недоразуменье,
Как противоположностей жилье.
Во мне они единство обретают,
Сливаясь в целое – безумие мое.

Одновременно быть могу живой и мертвой.
Гореть могу и сильно затухать.
Как полюблю, так тут же ненавижу.
Приближусь – и скорее убегать.

И сила с слабостью во мне объединились,
И смело с трусостью своей борюсь.
Решительно, но неопределенно,
Я радуюсь, одновременно очень злюсь.

Как происходит это, я не знаю,
Мне б только равновесие найти
И в нем держаться ловко, не спадая,
С изменчивого этого пути.