На грани

Андрей Басов-Зборомирский
Возможно потому я не монах
И не живу я на горе Суншань,
Чтоб разобраться мне в своих грехах
Там где я есть, попав на жизни грань.

Условия просты как дважды два:
Попробуй выжить, сохранив любовь.
И не убив живого существа,
Понять, что твоей жизнью движет вновь.

Ответ ищу уж сорок с лишним лет.
Прилично повидал я на веку.
Познал я в жизни много разных бед.
И сколько я познать ещё смогу?!

Уроки в жизни крайне тяжелы.
Бежать пытаясь кто-то лез в петлю.
Порою плачут ангелы мои,
Когда и сам стою я на краю.

Ответов не дадут, ищи их сам.
От этой мысли кто-то шёл в запой.
Но тот, кто все невзгоды слал к чертям,
В аналах жизни был записан как герой.

Я сам устал бороться и искать,
Барахтаться в волнах, жить без любви,
Бояться вновь кого-то потерять,
На колесе сансары нарезать круги.

Мне хочется послать всех далеко,
Туда где свет от солнца не пройдёт.
А самому уйти на жизни дно,
Чтобы не ждать, что меня кто-то вдруг поймёт.

Хотя зачем идти туда где был?
Уж лучше сразу вектор поменять.
Принять, что ты всегда везде один,
Забить на всё и парус свой поднять.

28.08.2021