Бадик

Лара Зингл
В середине июля к нам во двор приехала служба по опиловке деревьев.Одна старая бабка 90-ста лет вышла на улицу и давай бадиком махать:
-Не дам пилить сухие деревья.Все цветы мои поломаете.
Я стала её уговаривать.Та замахнулась на меня своей палкой.Говорю:
-Палка у тебя лёгкая, но придёт время,когда ты её поднять не сможешь.
  Прошло около двух месяцев.Сегодня повстречался мне во дворе мужчина.Оказалось,он сын этой старушенции.Говорит,что завтра будет сорок дней,как её не стало.
 Я невольно кинула взгляд на засохшие деревья,упирающиеся в крышу дома,и на пожухлые цветы.А рядом,возле второй половины дома,обрезанные деревья покрылись молодой порослью.И мне захотелось крикнуть"Я выбираю жизнь!"
 Дивны дела твои,Боже!