Родная душа и отсутствие копии. Мемуары дядюшки Пр

Наталья Самошкина
Родная душа - это та, что обитает в твоём теле, обнажаясь, когда внешние приличия чересчур давят; доказывая, когда хочется слишком малого; смиряясь, когда поиск себя потребовал покоя; хохоча, когда драмы норовят обогатиться за счёт "чёрного юмора"; расслабляясь, когда желание избежать проблем притягивает к себе сели, самумы и дураков.
Ко всем остальным душам можно отнестись, как к первым встречным, изменчиво-познаваемым , едва прикоснувшимся, полуденным или сумеречным.
Не ищи своего подобия, ибо никому не по нраву быть чьей-то копией.