Поменяет направление

Стефа 61
В глазах слезинки,
На встречу ветру хлёсткому
Летать устала птичка...
В обратно не вернуться.

В чёрных тучах небо,
Скоро дождь...летя
Взмахом крыл ускорится,
Там в дали виднеется вершина.

Отдохнёт, ненастье переждёт
И к цели!
В путь отправится.
Возможно гнёздышко уж рядом?

Вся округа слышит звонкий голосок,
Над гнездом летает птичка.
Ветер хлёсткий встречи не дождётся,
Поменяет направление.

         25 августа 2021.