Глаза незаменимые

Мира Бриг
Своим теплом немало
Глаз женских обнимало....
Зеленых, синих, карих
На улицах и в баре.

А ты искал родные,
Раскосо-озорные....
Что цветом странно разные,
Чарующе опасные -

В них лето изумрудное ,
Весны мгновения чудные ,
В них осени вся хмарь,
В них зимний лед, хрусталь.

Ты знал их уже всякими
И твердыми и мягкими.
Сердитыми и нежными,
Как океан безбрежными.

Зелено-серо-синими,
Лишь для тебя красивыми,
Заплаканными, грустными, 
Искрящимися чувствами,

Когда "Люблю" кричали,
Когда они молчали.
Счастливыми и добрыми,
Стальными, непокорными...

Глаза тебе любимые....
Они - незаменимые,
Твой сон и вдохновение,
Из прошлого - мгновение.