август цвета ясности

Татьяна Яговитина
Август цвета ясности,
Яркости, туманности,
Переходов мраморных,
Моря из песка.

А каштаны ржавые,
Кидаются колючками,
В аромате парковом,
Словно в облаках.

Август очень медленный,
Томный, переливистый,
Море густо пенится
Бирюзой звеня.

Август в завершении
шепчет нам об осени.
Ливнем, желтым листиком,
В небе журавлем.

Птицы перелетные -
туристы,как и прочие,
устремились, хитрые,
В тёплые края.

Нам оставив осени
тёплое свечение,
Море цвета яхонта,
И дивные вчера.

28.08.2021