Куда спешим?

Валентина Доценко
28.08.2021.г.
Всю жизнь куда- то мы спешим,
Нам постоянно не хватает время,
Летим ли, едем, иль бежим,
Такое наше жизненное бремя.
Быть может, надо удержать,
Сей бег бессмысленный, лошадки,
Остановиться просто и понять,
Что жизни мост высок и шаткий.
Дорог уж пройдено не мало,
Ошибок в них наделано сполна,
Подумать времечко настало....
Зачем всю жизнь спешим мы и куда?
То поднимаемся по лестнице все выше,
То камнем вниз летим, на дно,
И глас божественный не слышим,
Забыли мы о нем давно.
Земные страсти нам дороже,
Нажива, алчность, жадность, суета,
Куда спешим, скажи нам,Боже?
Не жизнь у нас, а просто маята!