В дождливый летний дождь

Лидия Арефьева
 
      Коронавирус затруднил
      Возможности общения .
      Однако ж выход находил
      Тот , кто смекалку приложил
      И разные умения .

      Ну есть же связь мобильная,
      Шкафы забиты книгами ,
      Журналов - изобилие ...
      Лишь лёгкое усилие -
      И будет стих с интригами .

      Люблю я вечером читать ,
      Когда затихнет мир людской ;
      Свои альбомы полистать
      И план на завтра написать ,
      Поговорить сама с собой .

      Как говорится , планов - тьма :
      Того поздравить не забыть
      ( сердитый он теперь всегда ),
      Другого просто подбодрить ;
      Отправить другу два письма ...

      Проходят годы . Дни бегут...
      И зачастили вновь дожди.
      Да , ладно ! Пусть себе идут .
      Поля , леса их жадно ждут .
      Уж осень на пороге ! Жди !
 
      04.08.2021 г.