Последний августовский день

Элеонора Демурчева Теблоева
Последний августовский день
Взглянуть на лето обернулся,
Прозрачным небом улыбнулся,
Уплыл в осенний сладкий плен.

Природа всякий раз строга;
Как об отсрочке он ни просит,
Течение времени относит
Его к осенним берегам.

Ночная призрачная тень,
Закат лиловый тихо тает,
С лучами солнца ускользает
Последний августовский день.