Полярная звезда

Ян Лерм
Я отрежу локон твой,
вьющийся волной,
В амулет иль просто так, в руках,
Ты со мной чрез всех
И чрез века.
Как Полярная звезда, воспоминанье...
Для меня ещё живо
Чувство; трепетанье и твое невинное тепло
Будут жить веками,
Но в моих стихах,
Пусть бумага будет подо пылью и камнями,
Пусть я буду только прах!
Разве может сердце умереть?
А стихи?
Значит, через сотни лет
Будешь лицезреть
Ты мои плоды!